आज हम आपको उत्तराखंड की एक ऐसी recipe के बारे में बतायेंगे जिसको बनाना काफी सरल है और खाने में उससे कहीं दुगना खास और स्पेशल। अगर आप गढ़वाल और कुमाऊँ के हो और पहाड़ी व्यंजनों को खाने के शौकीन हैं तो यह
recipe आपके लिए ही है। पहाड़ी व्यंजन में आज हम आपको एक खास
uttrakhandi recipe के बारे में बतायेंगे। इस
recipe को आप लोग व्रत के दौरान से लेकर शादी जैसे शुभ समारोह में भी खाते होंगे चलो आज हम आपको बतायेंगे
Jhangore ki kheer kaise banate hain( झंगोरा की खीर कैसे बनाते हैं ) आप अगर एक बार इस खीर को खाएंगे तो आप लोग इस खीर का स्वाद अपनी ज़िन्दगी में कभी भी भूल नहीं पाएंगे। इससे पहले हमने आपको
kandali ki recipe के बारे में बताया था अगर आपने उसको नही देखा तो आप यंहा से उसे देख सकते हो -
kandali ki recipeझंगोरा की खीर बनाने के लिए सामग्री : jhangore ki kheer ingredients :-
- 300 से 500 ग्राम पिसा हुआ बारीक़ झंगोरा।
- 1 लीटर से 2 लीटर दूध।
- मीठा खाने के हिसाब से शक्कर या गुड़ भी डाल सकते हैं।
- केसर।
- काजू, किसमिस , बादाम ,नारियल।
Jhangore ki kheer kaise banate hain : झंगोरा की खीर कैसे बनाते हैं :-
झंगोरा की खीर बनाने किए लिए हमारे पास उपयुक्त मात्रा में जो सामग्री उपर दी गयी है वो होनी आवश्यक है ताकि खीर में वो स्वाद बने रहे जिसके लिए आज ये खीर विदेशो में भी अपना जलवा बिखेर रही है। जन्हा पहाड़ी लोग अपने पारम्परिक व्यंजनों को भूलता जा रहा है वन्ही विदेशी लोगो को यंहा के व्यंजनों में काफी रूचि है।
Jhangore ki kheer में बहुत से पोषक तत्व विद्यमान होते हैं।
Jhangore ki kheer banane ki vidhi : झंगोरा की खीर बनाने की विधि :-
स्टेप 1
सबसे पहले झंगोरे को अच्छे से , 5,6 बार साफ पानी से धोंये ताकि उसमे बारीक़ छिलके ना रहें।
स्टेप 2
अब झंगोरे को एक बर्तन में गैस पर रखे और उसको हल्की आंच में हल्का पका दें ध्यान रहे झंगोरा नीचे नही लगना चाहिए। |
स्टेप 3
अब एक बतर्न में दूध को भी उबालने के रख दें और तब तक उबालें जब तक दूध गाड़ा ना जो जाये।
स्टेप 4
जब दूध अच्छे से उबल जाये तो उसमे झंगोरे को डालें और हल्का हल्का करछी से हिलाते रहें , ध्यान रहे झंगोरा नीचे ना लगे और उसकी गुठलियाँ ना बने इसलिए खीर को करछी से हिलाते रहिये।
स्टेप 5
इसी बीच आप इसमें अपने हिसाब से मीठा डाल दें जिस हिसाब से आप मीठा खाते होंगे।
स्टेप 6
जब खीर पतली हो जाये तो उसमे केसर ,काजू, किसमिस ,बादाम और नारियल जो भी आपके पास हो उसे डाल दें।
स्टेप 7
जब खीर एक दम पतली और लसपसी हो जाये तो उसको नीचे रख दें , खीर को ज्यादा गाड़ा ना बनाएं।
स्टेप 8
अब खीर को हल्का ठंडा होने दें और थाली में परोस दीजिये।
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Jhangore ki kheer kaise banate hain |
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लो बन गयी आपकी Jhangore ki kheer (Jhangore ki recipe ) अगर आपको ये
Jhangore ki kheer पसंद आये तो पोस्ट को शेयर करना ना भूले।
इन्हें भी देखें -
झंगोरा की फोटो : Jhangore ki photo
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