Kandali ki sabji kaise banate hain : कंडाली की सब्जी कैसे बनाते हैं : Kandali ki recipe - Real Study, Uttarakhand tourist place,pahadi food,pahadi fruits,uttarakhand gk,lucent gk

Kandali ki sabji kaise banate hain : कंडाली की सब्जी कैसे बनाते हैं : Kandali ki recipe


कण्डाली ( बिच्छू घास ) की सब्जी कैसे बनाते है : Kandali (bichhu ghas) ki sabji kaise bnate hai:-


Kandali (Bichhu Ghas) recipe

 आज हम बात करेंगे कंडाली ( बिच्छू घास) की सब्जी recipe kasie banate है| बनाने से पहले हमें कंडाली bichhu ghas के बारे में सारी जानकारी होनी चाहिए मैं आपको बता दूं कंडाली या बिच्छू घास उत्तराखंड में पहाडो के तलहटी पर बहुतायत मात्रा में पाई जाती है,जो दिखने में हरी भरीऔषधीय गुणों से भरपूर  होती है,पर इसको छूने से पूरे शरीर में झनझनाहट सी हो जाती है। अगर आप इसको एक सामान्य घास समझने की भूल करते हैं तो यह आपकी गलती होगी। अगर किसी के पूरे शरीर में कंडाली bichhu ghas लग जाए तो वह व्यक्ति बीमार तक हो सकता है। इसको छूने मात्र से ही शरीर के रोंगटे खड़े हो जाते हैं।

कंडाली Bichhu ghas के फायदे :-

बिच्छू घास औषधीय गुणों से भरपूर होती है। बिच्छू घास कि पत्तियों में विटामिन सी, आयरन तथा खनिज लवणों की मात्रा बहुत अधिक होती है। तथा इसकी पत्तियों से सब्जी बनाई जाती है जिसके बारे में हम आगे बात करेंगे।




बिच्छू घास का औषधीय उपयोग:-

➥यह पौधा एनीमिया रोग का नाशक माना जाता है।

➥इसका उपयोग पित,मोच,जकड़न,के इलाज में भी किया जाता है।

➥इसका उपयोग मलेरिया के इलाज में भी हो रहा है।

➥बिच्छू घास के बीजों को खाने से पेट की बीमारियों से निजात पाया जा सकता है।

➥अब हम बात करेंगे कि बिच्छू घास या कंडाली की सब्जी कैसे बनती है।

Kandali ki sbji:- kandali recipe

कंडाली (Bichhu ghas )की सब्जी recipe बनाने के लिए हमारे पास बहुत मात्रा में कंडाली bichhu ghas होना चाहिए, क्योंकि बनने के बाद इसका साग बहुत कम हो जाता है। तो इसलिए आपके पास बहुत सारी कंडाली कि पतियाँ होनी आवश्यक है।

Bichhu ghas कि सब्जी बनाने कि प्रक्रिया

कंडाली कि सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और उसमे बहुत अधिक मात्रा में पोषक तत्व पाये जाते हैं जो हमें बिमारियों से दूर रखता है। निरंतर कंडाली कि सब्जी खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता में भी वृद्धि होती है।

Step 1-

पहले बहुत अधिक मात्रा में बिच्छू घास इकठ्ठा करें और उसके बाद bichhu ghas को आग में हल्का-हल्का जलाएं ताकि उसके कांटे जल सके।

Step 2-

 जब कांटे अच्छी तरह से जल जाए तो उसको अच्छे से धोए।

Step 3-

अच्छी तरह से धोने के बाद इसको 5 मिनट तक गर्म पानी में उबालें।

Step 4-

उबालने के बाद इसको ठंडा करें और सिलबट्टे में या मिक्सी में अच्छी तरह से बारीक से पीसे।

Step 5-

इसके बाद गर्म कढ़ाई में सरसों  या रिफाइंड का तेल जो भी हो डालें और अच्छी तरह से गर्म होने पर इसमें सरसों, लाल मिर्च, लहसुन का तड़का लगाएं।

Step 6-

तड़का लगाने के बाद इसमें bichhu ghas डालें जिसको आपने बारीक किया था। और अच्छी तरह से भूने।

Step 7-

इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक और मसाले ऐड करें और सब्जी को अच्छी तरह से घुमा ले। 5 मिनट गैस या चूल्हे में रखने के बाद आपकी सब्जी तैयार।

तो कैसी लगी आपको कंडाली कि सब्जी प्लीज कमेंट करके जरूर बताना।

कण्डाली ( bichhu ghas ) का वैज्ञानिक नाम :- Urtica dioica













कोई टिप्पणी नहीं

भारतीय भूगोल के 1000 महत्वपूर्ण वन लाइनर - indian geography quetions answer pdf

          भारतीय भूगोल के 1000  महत्वपूर्ण वन लाइनर   indian geography notes pdf  indian geography in hindi     indian geography notes pdf i...

Blogger द्वारा संचालित.