प्रमुख पहाड़ी व्यंजन
पर्वतीय क्षेत्र के प्रमुख व्यंजन
अरसा :-
अरसा एक प्रमुख पहाड़ी व्यंजन जो शादी विवाह या शुभ अवसर पर बनाये जाते हैं |खास तौर पर जब विवाहित लड़की अपने ससुराल जाती है तो कल्यो के रूप में अरसा ले जाती है।
फाणु:-
फाणु जिसे गढ़वाली में गथ्वानी कहते है जो एक प्रमुख पहाड़ी व्यंजन है जो गहत की डाल से बनाया जाता है।
रोट :-
रोट देवी व देवताओ को पूजा के समय चढाया जाता है
थिच्वानी :-
थिच्वानी आलू को पीस कर बनाया जाने वाला पहाड़ी व्यंजन है।
पैत्यूड़ :-
पैत्यूड़ अरबी के पतों से बनाये जाते है। पहाड़ो में इसे बड़े चाव के साथ सर्दियों के मौसम में खाया जाता है।
चौँसा :-
चौँसा उड़द की डाल को पीस कर बनाया जाने वाला पहाड़ी पकवान है।
सिंगल :-
सिंगल कुमाऊ मे बनने वाला पकवान है जिसे चावल की जलेबी भी कहा जाता है।
बिच्छु घास :-
बिच्छु घास (कंडाली) कि सब्जी जो सर्दियों में बनायी जाती है। पहाड़ी लोगों का विशेष पकवान है जिसमे खनिज लवण बहुताय मात्रा में पाया जाता है।
लिंगुड़ा :-
लिंगुड़ा एक पहाड़ी सब्जी है जो छोटे -छोटे गाड़ - गधेरों के किनारे प्राकृतिक रूप में फर्न आकार में मिलते है
अल्मोडू ;-
अल्मोडू या अरमोडू एक पहाड़ी घास होती है जिसका प्रयोग चटनी बनाने के लिए किया जाता है।
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